您的位置  首页 >> beat365中国合法吗 >> beat365中国合法吗建设 >> 正文
滁州市机械工业学校文明旅游倡议书
[来源: 本站 | 作者: 工会 | 日期:2018年1月11日 | 浏览231 次] 字体:[ ]

滁州市机械工业学校文明旅游倡议书

         —文明旅游,彰显教师魅力

创建文明和谐的旅游环境,展示美好的旅游形象,是每位教职工共同的责任。随着社会的发展和人民生活水平的提高,想出去走走、看看的人越来越多在此向全校教职工发出如下倡议:

一、身为教师,应以身作则,注重师德,文明出游。

遵照中央文明办、国家旅游局颁布的《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游行为指南》等条例,作为教师要带头遵纪守法,维护教师形象,无时不刻提醒自己文明守纪

二、身为游客,应从自身做起,守公德,讲礼仪,文明游览。

在旅行途中,拒绝公共场所大声喧哗、乱扔垃圾、随地吐痰、无视禁烟标志、无视禁止拍照标示、随意插队、破坏文物、浪费食物等陋习。尊重旅游目的地的文化习俗,主动提醒、制止他人的不文明行为,争做文明和友谊的传播者。境外旅游途中,如遭遇突发事件,可及时拨打“12308”24小时全球领保服务应急热线电话,向当地外交部门求助。

三、身为社会的一份子,社会各界都应共同努力,共树新风。

文明和谐的旅游环境不是靠一个人就能建立起来的,也不是一朝一夕就能建立起来的,需要社会各方面一起努力,共同经营。面对有损公民形象、违背社会公德的旅游陋习,应勇敢说不,用公众监督的力量,推动文明旅游良好风尚的形成。

美景供人欣赏,美德让人敬仰,让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,提升旅游文明素质,展示教师的文明风采。

 


责任编辑:ll

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·创建示范校 无
  • ·精品课程专栏 无