您的位置  首页 >> beat365 >> 校园新闻 >> 正文
匠 心 筑 梦 砥 砺 前 行
[来源: 本站 | 作者: ll | 日期:2019年1月5日 | 浏览587 次] 字体:[ ]

        ——滁州市第十二届中职生技能大赛在我校鸣锣开赛


 

元月5日,滁州市第十二届中职生技能大赛滁州市机械工业学校赛点准点开赛。我校赛点承办单片机控制安装、电气安装与维修、电子电路装调、制冷与空调安装、机电一体化组装5个赛项,来自本市7所职业学校共计54名选手参加比赛。

 


为了保障大赛的顺利进行,学校各部门紧密配合,从赛场布置到赛程设定,从选手报道到食宿安排,精心组织周密安排。学校制定了赛点工作方案,编订了《赛场指南》,4日下午选手报道后召开了领队会。会议由滁州市教体局职成科蒋新华科长主持。会上,滁州市教体局职成科曹俊讲解了各赛项的规程,裁判代表做表态发言。

 

按照大赛要求,本赛点的赛项规程与省赛、国赛规程对接,聘请省赛、国赛专家执裁。完善的比赛规则,竞赛过程的标准化管理都确保了大赛公平、公正。各个比赛项目有序进行,紧张激烈,精彩纷呈。与我校开展校企合作的相关企业领导也受邀走入赛场,观摩学生们的技能比拼。

 

大赛已成为职业院校师生比拼技能的平台,更是广大师生追梦圆梦的舞台。

“普通教育看高考,职业教育看大赛”。职业院校技能大赛是职业教育领域规模最大、级别最高的重要赛事,是衡量职业教育质量的硬指标,更是指引职业教育改革的风向标。近年来,学校以技能大赛为抓手,强化师生技能培养,注重学生专业技能训练。校赛、市赛常态化发展,学生在省赛、国赛中的成绩也逐年提高,“以赛促学,以赛促教”效果明显。

 


 



 


责任编辑:ll

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·创建示范校 无
  • ·精品课程专栏 无